Доллар США падает на очередных слабых данных по инфляции От Investing.

0
102
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. Доллар США падает на очередных слабых данных по инфляции

Investing.com — Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, в июле инфляция потребительских цен (CPI) в годовом исчислении вновь оказалась ниже прогнозов, а базовая инфляция осталась на том уже уровне.

В отчете Министерства торговли США указано, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в США за июль вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем против прогноза роста на 0,2% и майского показателя 0,0%.

В годовом исчислении индекс потребительских цен (ИПЦ) в США в июне вырос на 1,7%, что ниже прогноза роста на 1,8% и немного выше роста на 1,6%, зафиксированного в июне.
Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США, который не включает в себя цены на продукты питания и энергоносители, в июле вырос на 0,1%, так же как и в июне, против прогноза роста на 0,2%.

Базовый индекс потребительских цен в годовом исчислении вырос на 1,7% в июне в соответствии с прогнозами и не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем.
ФРС рассматривает базовую инфляцию как более точный показатель долгосрочного инфляционного давления, поскольку он не учитывает цены на продукты питания и энергоресурсы. Центральный банк стремится удержать базовую инфляцию на уровне 2% или немного ниже.

Отчет по инфляции привел к снижению курса доллара. После публикации отчета пара EUR/USD торговалась на уровне 1,1815 по сравнению с 1,1761 до публикации. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к корзине шести основных валют, оказался на позиции 92,94 по сравнению со 93,31 до публикации отчета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here