Картина дня: 18 сентября От Investing.com

0
86
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

Investing.com — Рубль сохраняет стабильность и время от времени делает попытки дорожать против доллара и евро. Поддержку рублю оказывает дорогая нефть, а также начало налогового периода. Положительным фактором для российской валюты также выступает сохраняющийся спрос на ОФЗ. Агентство S&P сохранило рейтинг России на «мусорном» уровне ВВ+, однако с позитивным прогнозом. К полудню курс доллара к рублю был вблизи отметки 57,60, а курс евро к рублю составлял 68,80.

Нефтяные цены остаются вблизи максимумов за 5 месяцев на фоне сокращения буровых установок в США. Перезапуск НПЗ в США и позитивный прогноз мирового спроса на сырье также позитивны для рынка. Фьючерс на нефть Brent торгуется выше уровня $55,5, а нефть сорта WTI преодолела отметку $50,5.

Очередной запуск ракеты в КНДР пока не привел к существенному оттоку капитала из рисковых активов. Однако США заявили, что исчерпали дипломатические возможности решения северокорейской проблемы.

Российские индексы торгуются в плюсе в условиях высоких цен на нефть. Рублевый ММВБ преодолел отметку 2050, а долларовый РТС укрепился до уровня 1125.

Сегодня правительство РФ должно рассмотреть проект бюджета на 2018-2020 гг. В 16:00 МСК ожидается статистика по индексу цен производителей в РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here