Курс биткоина опустился ниже $4000 на фоне неопределенности на рынке О

0
13
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. Курс биткоина опустился ниже $4000 на фоне неопределенности на рынке

Investing.com — В среду стоимость биткоина упала ниже $4000 на фоне недавних сообщений о том, что Китай может запретить торги всеми критовалютами на местных биржах.

На американской бирже Bitfinex, курс биткоина подешевел до $3904,1 — минимального значения с 5 сентября. После того, как на открытии биржи биткоин торговался на позиции $4351,5 к 11:48 МСК курс биткоина опустился до $3965,00.

На текущий момент капитализация биткоина рынке составляет приблизительно $65 млрд.

Цены на биткоин за этот месяц снизились на 16,5%. Однако за этот год биткоин подорожал вчетверо.

Рынок криптовалют охватила нестабильность после того, как агентство финансовых новостей Caixin в пятницу сообщило, что контролирующие органы Китая планируют запретить торги критовалютами на местных биржах.

На прошлой неделе Китай запретил ICO (Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют). ICO представляет собой сбор средств с использованием криптовалют для финансирования стартапов.

Представители регулирующих органов Китая с января проводили исследование относительно влиянии биткоина и других криптовалют на локальный рынок.

Генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон в среду назвал биткоин инструментом мошенников, который лопнет как мыльный пузырь. Эти заявления были сделаны на конференции банковских инвесторов в Нью-Йорке.

«Модель цифровых валют не сработает. Нельзя вести бизнес, при котором люди создают валюту из воздуха и называют очень умными тех, кто ее покупает», — считает Джеймс Даймон.

Даймон заявил, что если какой-то из трейдеров JPMorgan будет торговать криптовалютой, то он мгновенно его уволит по двум причинам: «Во-первых, это против наших правил, а во-вторых это глупо. Обе причины очень опасны».

Стоимость альтернативы биткоина, биткоин кеш, тоже снизилась. В начале торгов биткоин кеш торговался на позиции $538,46, затем он подешевел до $492,90, а на момент написания статьи торговался на позиции $509,46.

На текущий момент капитализация биткоин кеш на рынке составляет около $8 млрд, что делает ее третьей по капитализации криптовалютой.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир подешевела на 6,43% до $275,00.

Следить за последними новостями с рынка криптовалют можно по адресу https://ru.investing.com/crypto/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here