Курс биткоина: форекс-брокеры снижают размере кредитного плеча

0
83
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

Чрезмерная волатильность рынка криптовалют изначально являлась высокорискованной. Поставщики ликвидности не желали предоставлять кредитное плечо выше, чем 1:3.

Кредитное плечо на биткоин терпит снижение

С 12 января 2018 года Fort Financial Services снижает кредитное плечо до уровня поставщиков ликвидности. Все клиенты уведомлены о том, что необходимо обеспечить соответствующий уровень маржи для поддержания позиции по курсу биткоина и другим криптовалютам.

Ранее ритейл брокеры не выводили объемы своих клиентов на поставщиков ликвидности, либо же делали это в ограниченном объеме. Это позволяло предлагать кредитное плечо в размере до 1:20.

Но правила игры меняются. Сейчас форекс-брокеры, которые предоставляют услуги торговли биткоином, стараются выводить максимальный объем сделок в рынок, поэтому выравнивают свои требования по марже с аналогичными ограничениями у поставщиков ликвидности, сообщает Сергей Ширко, трейдер на форекс с более чем 10-летним опытом.

Более того, несмотря на высокий спрос на рынке криптовалют, крупные игроки с опасением относятся к ритейл сегменту и не спешат сотрудничать с брокерами, отметил Александр Становой, эксперт на межбанковском рынке.

Некоторые провайдеры не так давно начали предоставлять ограниченное количество криптовалют на спот рынке, но требуют больших залогов под эти сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here