Курс евро снизился из-за прогноза ЕЦБ о более слабой инфляции в еврозо

0
182


© Reuters. Курс евро снизился из-за прогноза ЕЦБ о более слабой инфляции в еврозоне

Investing.com — В четверг курс евро снизился против доллара после того, как ЕЦБ снизил прогноз по инфляции на три следующих года, чуть изменив прогноз по процентным ставкам, отбросив упоминание о возможности их снижения.

На 16:17 МСК пара EUR/USD торговалась на позиции 1,1219, снизившись за день на 0,32%. За время торговой сессии был зафиксирован минимум 1,1196.

ЕЦБ снизил прогноз по инфляции на этот год до 1,5% против прогноза роста 1,7%, который был дан в марте. Прогнозы по инфляции на 2018 и 2019 годы также были снижены до 1,3% и 1,6% соответственно.

Глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что снижение прогнозов по инфляции в основном вызвано падением цен на нефть.

Европейский центробанк повысил свои прогнозы экономического роста в еврозоне на несколько следующих лет: в 2017 году ожидается рост ВВП на 1,9% против предыдущего прогноза на рост в 1,8%.

Драги заявил, что теперь риски для экономического роста в еврозоне в основном сбалансированы, отказавшись от предыдущих заявлений относительно того, что баланс рисков склоняется в негативную сторону.

Драги добавил, что восстановление экономики в еврозоне идет более высокими темпами и даже выше предыдущих прогнозов.

ЕЦБ сохранил значение процентных ставок без изменений, отбросив возможность их снижения.

Европейский центробанк сохранил ставку по депозитным средствам в еврозоне без изменений на уровне –0,4%.

Основная ставка рефинансирования сохранилась без изменений на нулевом уровне, а предельная учетная ставка — на уровне 0,25%.

Совет управляющих ЕЦБ прогнозирует долгосрочное сохранение процентных ставок на текущем уровне или даже ниже. Также не планируется менять план ежемесячного объема покупки активов.

В своем апрельском заявлении ЕЦБ заявлял о том, что прогнозирует сохранение процентных ставок на текущем уровне или даже их снижение на неопределенно долгий период.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,31% до 96,97, отыгравшись после семимесячного минимума среды 96,45.

Игроки рынка продолжают сохранять осторожность, ожидая отчета бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед сенатским комитетом по разведке Конгресса США.

В печатной версии отчета, которая была опубликована в среду, Коми заявил, что президент Дональд Трамп просил его прекратить расследование относительно связей с Россией бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в рамках разбирательства о вмешательстве России в выборы президента США.

Инвесторы опасаются, что администрация Трампа может пострадать от любых новых расследований, которые могут начаться в результате отчета Коми, что еще больше отсрочит и так затянувшиеся экономические реформы, инициированные Белым домом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here