«Медведи» возвращаются после летних каникул От Investing.com

0
201
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

Investing.com — Пора летних отпусков на мировых финансовых рынках подошла к концу, а инвесторы вернулись к работе после длинных выходных и празднования Дня труда.

В первую неделю сентября на рынки вернулась значительная волатильность.

В начале сокращенной рабочей недели наблюдалась значительная распродажа акций на фоне нестабильности, вызванной испытанием Северной Кореей ядерного оружия. Это испытание заставило инвесторов отказываться от приобретения рисковых активов.

Напряженность на Корейском полуострове продолжает нарастать. Эксперты прогнозируют, что Пхеньян готовится к проведению еще одного испытания оружия приблизительно 9 сентября, когда Северная Корея будет отмечать очередную годовщину своей независимости.

В четверг наблюдалась значительная волатильность курса евро после того, как рынки отреагировали на заявления президента ЕЦБ Марио Драги.

Европейская валюта торговалась против доллара на позиции 1,1970, а после начала пресс-конференции Драги она подорожала на 1% до 1,2060. На момент написания этой статьи она торговалась на уровне 1,20.

Драги отметил, что ЕЦБ внимательно отслеживает волатильность евро, которая является источником неопределенности в еврозоне.

Сентябрь исторически является плохим месяцем для фондовых бирж всего мира, поэтому в предстоящие недели можно ожидать усиления волатильности.

Больше карикатур Investing.com доступно по адресу https://ru.investing.com/analysis/comics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here