МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть, оказав поддержку ценам

0
14
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть, оказав поддержку ценам

Investing.com − Мировой спрос на нефть будет расти быстрее, чем ожидалось, в этом году, что поможет сократить избыток «черного золота» на рынке, несмотря на рост добычи в Северной Америке и слабое соблюдение ОПЕК соглашения о сокращении производства, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).

Агентство пересмотрело свой прогноз по росту спроса на 2017 год до 1,5 млн баррелей в сутки с 1,4 млн баррелей в сутки в июльском прогнозе. Спрос на нефть в этом году, как ожидается, достигнет 97,6 млн баррелей в сутки.

В следующем году, по расчетам МЭА, спрос будет расти на 1,4 млн б/с и составит 99 млн баррелей в сутки.

Нефтяные котировки сократили падение на этих новостях. Котировки Brent, ранее падавшие в район $51,30 за баррель, вернулись к отметке $51,60 на момент написания новости.

«Производители должны получить поддержку от спроса, который растет в годовом выражении сильнее, чем считалось раньше», − говорится в ежемесячном отчете агентства.

Добыча нефти ОПЕК в июле выросла на 230 тыс. баррелей в сутки до 32,8 млн баррелей в сутки, достигнув максимума за этот год. Это произошло на фоне роста добычи в Ливии и Нигерии, которые были освобождены от обязательств по сокращению производства. При этом объем добычи в двенадцати других странах группы также увеличился. В результате уровень соблюдения ОПЕК соглашения об ограничении добычи снизился с июньских 78% до 75% − это минимальный показатель в этом году, отметило МЭА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here