Нефть выросла в цене, получив поддержку от индексов активности в Китае

0
199


© Reuters. Нефть выросла в цене

Investing.com — Нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, после того как индексы активности в производственном секторе и сфере услуг Китая указали на перспективы увеличения спроса.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросли в цене на 0,34% до $49,88 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 0,34% до $52,40 за баррель.

Индекс деловой активности в производственном секторе Федерации логистики и закупок Китая (CFLP) достиг 51,4, что ниже, чем ожидалось, но все равно показывает рост активности. При этом индекс деловой активности в сфере услуг составил 54,5, оставаясь на стабильном уровне. Во вторник появится частный индекс производственной активности от Caixin, причем ожидается, что он составит 50,4. Показатель выше 50 означает рост активности.

В прошлом году сфера услуг составляла более половины экономики Китая, поскольку рост зарплат дал китайским потребителям возможность больше покупать, путешествовать и есть за пределами дома. Китайские лидеры рассчитывают на то, что рост потребления и сферы услуг поможет восстановить баланс в экономическом росте страны.

Япония сегодня сообщила, что ее объем промышленного производства вырос в июне на 1,6%, хотя ожидался рост на 1,7%.

В Австралии объем кредитования частного сектора вырос на 0,4% в июне.

В прошлую пятницу нефть выросла в цене пятую сессию подряд, показав лучший в этом году недельный результат, поскольку инвесторы радуются признакам того, что растущий спрос компенсирует избыточное предложение во второй половине этого года.

Также настроений улучшились из-за недавних обещаний Саудовской Аравии сократить объем экспорта и производства соответственно. Данные показатели, что запасы нефти в США сократились четвертую неделю подряд, а признаки возможного замедления добычи сланцевой нефти в США усилили веру в то, что баланс на рынке начинает восстанавливаться.

В пятницу еженедельный отчет компании BakerHughes, предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений, показал, что количество буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 2 до 766, предположительно указав на замедление роста производства в стране.

В мае страны ОПЕК и несколько не входящих в организацию производителей продлили соглашение о сокращении объема добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г. Пока что соглашение особо не повлияло на мировые запасы нефти, поскольку производители, не участвующие в соглашении, например, Ливия, Нигерия и США, продолжили увеличивать объем добычи.

Во вторник и среду появятся данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые помогут оценить, насколько силен спрос в стране — лидере по объему потребления нефти.

Кроме того, трейдеры внимательно следят за заявлениям ведущих производителей нефти в поисках намеков на то, выполняют ли они соглашение о сокращении объема добычи нефти в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here