Нефть подорожала, трейдеры следят за сланцевой добычей в США От Invest

0
213
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. Нефть выросла в цене

Investing.com — Нефть выросла в цене в четверг в ходе азиатской торговой сессии, а внимание трейдеров приковано к добыче сланцевой нефти в США, поскольку цены на нефть приближаются к важному уровню в $40 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе выросли в цене на 0,07% до $42,56 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой подорожала на 0,04% до $44,84 за баррель.

В конце недели компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, опубликует данные по объемам буровой активности в США, которые растут уже 22 недели подряд.

Вчера фьючерсы на нефть откатились с самого низкого с августа уровня, но остались недалеко от самого низкого за семь месяцев показателя, поскольку данные, показавшие, что запасы нефти в США сократились сильнее, чем ожидалось, не смогли успокоить опасения по поводу избыточного предложения на рынке нефти.

Положительный отчет, опубликованный вчера Управление по энергетической информации, показал уменьшение запасов нефти и бензина, но не смог вызвать улучшение настроений.

Запасы нефти сократились на 2,45 млн баррелей за неделю с 10 по 16 июня, хотя ожидалось, что они уменьшатся на 2,1 млн.

Запасы бензина неожиданно снизились на 578 тыс. баррелей, хотя ожидалось, что они уменьшатся на 443 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,1 млн баррелей вместо ожидавшихся 465 тыс.

Цены на нефть остаются под давлением с начала недели, поскольку трейдеры все больше сомневаются в способности ОПЕК и ее союзников восстановить баланс между спросом и предложением на рынке нефти.

В мае ОПЕК и некоторые не входящие в нее производители нефти продлили соглашение о сокращении объемов добычи нефти, но оставили объемы сокращения на согласованном в ноябре уровне в 1,8 млн баррелей в день.

За последние несколько торговых дней некоторые аналитики снизили ожидания насчет цен на нефть, упавших с января более чем на 20%, в краткосрочной перспективе.

«Нефть падает в цене и рискует опуститься ниже $40», — написал Пол Сиана, специалист Bank of America Merrill Lynch (NYSE:BAC) по технической стратегии, в рассылке клиентам во вторник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here