Нефть пытается отскочить от многомесячных минимумов От Investing.com

0
238


© Reuters. Нефть пытается отскочить от многомесячных минимумов

Investing.com − Цены на нефть пытаются расти с многомесячных минимумов, однако остаются под давлением на фоне сохраняющегося cкептицизма относительно эффективности усилий по борьбе с перенасыщением рынка.

Поддержку рынку могло оказать заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане о том, что ОПЕК изучает возможность более существенного сокращения добычи. Впрочем, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов, серьезной дискуссии об увеличении сокращения добычи нефти в ходе очередного заседания технического комитета ОПЕК не было.

По некоторым данным, технический комитет ОПЕК обсудил рост производства в Ливии и Нигерии. Напомним, что эти страны были освобождены от обязательств по сокращению нефтедобычи в связи с тяжелой внутренней политической и экономической ситуацией.

К 13:00 МСК цена на нефть марки Brent поднялась до отметки $45,20 за баррель, в то время как сорт WTI подорожал до уровня $42,80 за баррель.

Даже официальные данные от Управления энергетической информации (EIA), подтвердившие сокращение запаcов нефти и бензина в США, не смогли удержать котировки от падения ниже отметки $45 за баррель Brent ранее в ходе сессии. Как отмечают аналитики, пробой существенных уровней поддержки предоставил «медведям» возможности для дальнейшего давления на цены.

«Рынок очень негативно настроен из-за медленного сокращения запасов сырой нефти, а также данных о производстве в Ливии и Нигерии», – заявил агентству Bloomberg сырьевой аналитик DZ Bank AG Аксель Херлингхаус. «Негативный новостной поток мгновенно отражается на рынке, в то время как позитивные новости игнорируются», – отметил он, имея в виду данные от EIA.

Ливия нарастила добычу до максимума за последние четыре года, по оценкам ливийской Национальной нефтяной корпорации. Тем временем в Нигерии крупный экспортный терминал возобновил работу после 15-месячной остановки, вызванной саботажем.

Кроме того, серьезным поводом для беспокойства инвесторов остается наращивание добычи сланцевой нефти в США в условиях, когда мировой спрос на нефть растет уже не так быстро, как раньше. Нефтедобыча в США выросла на 20 тыс. баррелей в сутки на прошлой неделе до 9,35 млн, сообщило в среду EIA. В то время как запасы нефти сократились на 2,45 млн баррелей до 509,1 млн, превысив прогноз, общий объем запасов по-прежнему превышает средний уровень за пять лет примерно на 100 млн баррелей.

Фундаментальные факторы не оправдывали цены на нефть выше $50 за баррель, однако они не оправдывают и нынешний низкий уровень цен, отметил Билл О’Грэйди, главный рыночный стратег Confluence Investment Management.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here