Нефтяное ралли: отчет Минэнерго США на время «перевесил» негатив от ОП

0
128
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. Нефтяное ралли: отчет Минэнерго США на время «перевесил» негатив от ОПЕК

Investing.com – Нефтяные котировки сегодня значительно выросли благодаря большему, чем ожидалось сокращению запасов сырья в США.

По данным Управления энергетической информации Минэнерго США, запасы «черного золота» на прошлой неделе сократились на 6,5 млн баррелей, что значительно превысило прогнозы. Еще одним позитивным фактором стала информация о рекордно высоких объемах нефтепереработки в США. Этот показатель составил 17,5 млн баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с 1989 года. Кроме того, коэффициент загрузки мощностей вырос до 96%, что является максимумом с 2005 года. При этом импорт нефти в США по сравнению с предыдущей неделей уменьшился.

Негативным моментом отчета стали данные о том, что запасы бензина увеличились на примерно 3,4 млн баррелей. Это первый прирост за восемь недель и самый значительный с января нынешнего года. Он обусловлен тем, что объем импорта нефтепродуктов в США вырос до самого высокого за последние шесть лет уровня. Скорое окончание летнего автомобильного сезона может привести к еще более существенному росту запасов бензина.

Нефть марки Brent к 16:00 МСК торговалась вблизи отметки $53,50 за баррель (+1,5%) впервые с середины мая, а цена на баррель WTI превышала уровень $50.

Тем временем, ОПЕК опубликовала ежемесячный отчет, из которого следует, что страны, входящие в картель в июле увеличили добычу нефти на 173 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июнем из-за роста производства в Ливии, Нигерии и Саудовской Аравии, превысив квоту в рамках соглашения о сокращении добычи более чем на 300 тыс. баррелей в сутки.

По результатам заседания технического комитета ОПЕК+ было рекомендовано провести дополнительные встречи со странами, уклоняющимися от выполнения сделки в полном объеме, в течение ближайших 10 дней. Следующая встреча техкомитета запланирована на 21 августа.

Завтра внимание участников рынка будет обращено на ежемесячный отчет МЭА по состоянию мирового рынка нефти и еженедельные данные от Baker Hughes о буровой активности в США.

По последним данным Комитета по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC), за неделю к 1 августа длинные позиции хедж-фондов по фьючерсам и опционам на WTI и Brent увеличились на 71 млн баррелей по сравнению с предыдущей неделей до 837 млн баррелей, что стало максимальным недельным приростом с начала года. Тем временем объем коротких позиций за неделю уменьшился на 30 млн баррелей до 186 млн баррелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here