Отскок на мировых рынках акций поддержал российские бумаги (Ср, фев 7 2018)

0
71
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

Российский рынок акций закончил торги в среду уверенным ростом на фоне восстановления позитивных настроений на фондовых площадках в Азии, Европе и США. Похоже, рост рынков обусловлен надеждами, что недавний обвал был нонсенсом. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,91%), нефтехимического (+1,61%) и нефтегазового (+1,47%) секторов. 

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,73% и закрылся на уровне 2254.64 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,80% и остановился на уровне 1242.53 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и росту к евро.          
  
Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на волне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Данные показали меньшее снижение запасов нефти и сильный рост запасов дистиллятов и бензина. Brent на момент написания комментария упала на 1,72%, до 65,71 доллара за баррель. WTI рухнула на 2,22%, до 61,98 долларов за баррель.
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к евро, но опять упал к американскому доллару на фоне роста курса доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,20%, до 56,98 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,20%, до 70,22 рублей за евро. 

На волне ожидания более сильного ужесточения денежной политики ФРС доллар может продолжить локально расти. 

События дня:  
В четверг выйдут данные по объему экспорта, импорта, а также сальдо торгового баланса в Китае и Германии. Также состоится заседание Банка Англии по денежной политике. Кроме того, ожидаются выступления членов ФРС Кашкари, Харкера и Каплана, управляющего РБА Лоуи и управляющего Бундесбанка Вайдмана.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here