Преимущества инвестиций в ICE FX

0
34
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

Инвестиционная деятельность на розничном рынке Форекс всегда имела неоднозначные суждения и стереотипы, что остается неизменным и до настоящего момента. Причиной этому являются определенные действия брокеров, которые не всегда направлены на соблюдение интересов клиентов. Такие брокеры предлагают самый разнообразный инвестиционный функционал, по большей мере ориентированный на стимуляцию клиентов к вложению личных средств, но не на решение возможных проблем инвестора.

Брокерская компания ICE FX имеет инвестиционный функционал, который в первую очередь направлен на решение большинства проблем, возникающих у инвесторов. Клиенты ICE FX имеют возможность защищать свой капитал от нестабильной природы рынка Форекс и самостоятельно управлять рисками.

Предлагаем ознакомиться с возможными проблемами инвесторов и способами их решения, которые предоставляет ICE FX посредством своего функционала.

Проблема 1-я: отсутствие возможности проверить брокера на предмет вывода клиентских сделок на поставщиков ликвидности (ПЛ).

Решение: ICE FX следует исключительно принципам работы A-book-модели. Компания транслирует абсолютно все клиентские сделки на ПЛ, а значит, самостоятельно не выступает для них контрагентом.

Компания не привыкла выдвигать голословные факты о себе, поэтому каждому заявлению сопутствует возможность подтверждения его достоверности. ICE FX готова продемонстрировать клиентам вывод их сделок в режиме онлайн. Для этого необходимо отправить заявку в Службу технической поддержки Компании. Далее, в назначенное время, с клиентом свяжется сотрудник Компании посредством Skype и продемонстрирует Личный кабинет ICE FX у ПЛ, где по указанному клиентом номеру найдет его сделку.

Данный сервис в настоящее время предоставляет только ICE FX.

Проблема 2-я: отсутствие гарантий достоверности статистической информации о торговых результатах управляющих.

Решение: счета управляющих ICE FX подключены к независимому мониторингу (к примеру myfxbook). Данное условие является обязательным для всех управляющих, находящихся в рейтинге «А». Это означает, что инвестор может самостоятельно сравнить статистику торговли управляющего, приведенную на сайте ICE FX, со статистикой на независимом мониторинге и убедиться в полном совпадении данных на обоих источниках.

Проблема 3-я: прозрачность ведения торговли на Управляемых счетах (УС).

Решение: все управляющие ICE FX из рейтинга «А» обязаны предоставлять в публичное пользование инвестиционные пароли к свои счетам. Каждый инвестор может использовать данный пароль в любое время суток для просмотра совершаемых операций на УС, в который он инвестировал свой капитал, что позволяет проверять соблюдение управляющим всех условий торговли и договоренностей касательно мани-менеджмента.

Это в очередной раз доказывает прозрачность и открытость ICE FX по отношению к своим клиентам.

Проблема 4-я: отсутствие дополнительных настроек по ограничению потерь инвесткапитала.

Решение: ICE FX, перед началом осуществления управляющим из рейтинга «А» полноценной торговой деятельности, обязует его установить и максимальные пределы потерь за неделю. Данные ограничения устанавливаются исходя из значения equity на начало недели. Значение уровня максимальных потерь за неделю не зависит от динамики роста equity и является постоянным значением. Однако по запросу управляющего значение максимальных недельных потерь может быть скорректировано с условием предоставления веских обоснований необходимости внесения данных изменений.

Такое ограничение позволяет инвестору без риска потери вложения инвестировать в любого управляющего из рейтинга «А», входящего в Индексы.

Кроме того, в случае использования МАМ-модели инвестирования, инвестор может самостоятельно задавать собственные настройки риск-менеджмента, а именно: уровни максимальной просадки, максимальных потерь за неделю и минимального остатка в долларах США.

Проблема 5-я: сложности в выборе счета для инвестирования.

Решение: ICE FX предлагает своим клиентам уникальный тип счета собственной разработки – Управляемый счет. Данный счет объединяет в себе преимущества всех хорошо известных ПАММ, МАМ и ЛАММ счетов и исключат все их недостатки.

Все управляемые счета подлежат обязательному разделению по рейтингам: «А», «В» и «С». Показателями принадлежности к тому или иному рейтингу является уровень профессионализма управляющего и его способность соблюдать риск- и мани-менеджмент. Страницы рейтингов на сайте Компании включают в себя полную статистическою информацию по каждому УС.

Примечателен тот факт, что ICE FX единственный брокер, который предоставляет информацию доходности не только для управляющего, но и для инвестора. То есть инвестор не будет вводиться в заблуждение, ориентируясь только на общую доходность торгового счета, а сможет проанализировать уровень доходности от инвестирования в режиме онлайн.

Также Компания представляет всем своим клиентам готовые инвестиционные продукты – Индексы.

Клиентам, которые не имеют достаточного опыта проведения самостоятельного анализа при выборе счета для инвестирования, ICE FX предлагает выбирать УС, входящие в рейтинг «А» с самыми высокими показателями надежности либо Индексы.

Клиенты, имеющие PRO-навыки инвестирования, имеют возможность составлять собственный портфель счетов исходя из своих предпочтений и ожидаемых результатов.

Проблема 6-я: риск инвестирования в управляющих, которые используют токсичные методы ведения торговли.

Решение: Обязательным условием для добавления счета управляющего в Индексы ICE FX является отсутствие токсичных приёмов торговли, таких как «мартингейл», «усреднение», «пересиживание».

Сотрудники Компании проводят тщательный анализ торговли на УС, входящих в Индексы. В случае возникновения факта использования токсичной торговли счет подлежит исключению из Индекса. Сфальсифицировать метод торговли управляющему не представляется возможным, так как данные по equity каждого счета обновляются каждые 5 минут. Такая периодичность обновления исключает какую-либо возможность незаметно для сотрудников ICE FX применить токсичные приемы торговли.

По сравнению с  данным фактом периодичность обновления значения equity многих брокеров составляет не чаще 1 раза в 30 минут.

Проблема 7-я: способность управляющих грамотно управлять средствами.

Решение: как уже было упомянуто выше, ICE FX ведет тщательный отбор управляющих и распределение их по рейтингам. Распределение происходит исходя из уровня профессионализма управляющего. В рейтинге «А» находятся исключительно настоящие профессионалы в сфере торговли и управления средствами.

Основными критериями попадания в рейтинг «А» и в Индексы являются:

  • длительная торговая история;
  • наличие верифицированного мониторинга торгового счета;
  • открытая история торговых сделок;
  • готовность соблюдать требования Компании в своей торговой системе в виде ограничения рисков;
  • согласие на установку ограничения максимальных потерь за неделю.

Проблема 8-я: высокий размер вознаграждения управляющего.

Решение: максимальный размер вознаграждения, которое могут получить управляющие из рейтинга «А» и входящие в Индексы, – 12 %. Соответственно, доходность инвестора составляет минимум 88 %. Однако и эти значения могут изменяться в пользу инвестора, так как в торгово-инвестиционных отношениях управляющего и инвестора действует многоуровневая оферта. Чем больше сумма инвестируемых средств и чем выше статус клиента, тем меньше размер вознаграждения управляющего.

Каждому инвестору предоставляется возможность самостоятельно оценить доходность от инвестирования в тот или иной УС. ICE FX – первая брокерская компания, которая сделала данную информацию абсолютно открытой.

Помимо всего приведенного выше функционала, ICE FX имеет еще одну уникальную разработку – мультипликация. Данная разработка подразумевает создание копий одного и того же счета, но с разной степенью агрессивности торговли. При этом инвестор может вложить меньшее количество средств в счет с высоким уровнем риска, но получить такие же результаты, что и от инвестирования в менее рискованный счет. Инвестору не нужно беспокоиться об упущенных возможностях или недостатке средств для обеспечения более рискованных вариантов инвестирования.

Для управляющих мультипликация решает проблему необходимости создания новых счетов с целью применения к ним разных уровней агрессивной торговли. УС, по сути, «клонируется», но все его мульти-копии имеют разные значения мультипликатора. На данный момент максимальный мультипликатор риска равен 6. Но в планы Компании входит создание специальных OVER-Индексов, в которые будут входить счета с еще большими мультипликаторами риска – от х7 до х10.

Мультипликация является абсолютно уникальным продуктом, аналогов которой не существует в индустрии рынка Форекс.

Вывод: ICE FX – это брокерская Компания, которая работает по A-book-модели, а значит, не выступает контрагентом для сделок клиентов. Конфликт интересов в данном случае абсолютно исключается. Все перечисленные выше преимущества инвестиционного функционала представляют собой одну систему, которая позволяет инвестировать максимально эффективно и комфортно и минимизирует все возможные риски.

Сервис Компании направлен на полную прозрачность инвестирования: по запросу клиента подтверждается вывод всех сделок на внешних поставщиков ликвидности, в режиме онлайн инвестор следит за торговлей управляющих, торговые счета управляющих подключены к независимому мониторингу. Риск-менеджмент ICE FX уменьшает торговые риски.  Доходность инвестиций зависит лишь от самого рынка и компетенций управляющих.  Риски торговых стратегий управляющих находятся под постоянным присмотром и контролем со стороны Компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here