Разгон депозита и правильное реинвестирование на Форекс

0
106
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

В наше время торговля на валютном рынке превратилась из своеобразного «элитного клуба» в то, чем может заниматься любой желающий. Имея в кармане всего лишь несколько долларов, можно открыть торговый счет и гордо заявлять: «я — валютный трейдер!»

Тем не менее, поторговав некоторое время на мини-, микро-, нано- и прочих центовых счетах, трейдер расстается с мыслью заработать миллион с начального депозита в 100 долларов и начинает понимать, что большая прибыль возможна только при наличии большого торгового счета.

Реинвестирование – путь к скрытым убыткам

Не каждый трейдер может (да и хочет) вкладывать в торговлю на валютном рынке большую сумму собственных денег. Конечно, можно брать деньги в доверительное управление, но об этом сегодня мы об этом говорить не будем, тем более, что чужие деньги – они чужие и есть.

Многие трейдеры идут по пути разгона своего собственного депозита. Для этого они оставляют на счету всю полученную прибыль, то есть, реинвестируют ее. Однако, оставляя 100% прибыли на депозите, среднестатистический трейдер, сам того не видя, несет незапланированные убытки.

Не может быть – скажете вы! Давайте посчитаем вместе.

Посчитаем вместе

Например, депозит трейдера составляет 1000 долларов. Прибыльность его торговой стратегии составляет 50%, а соотношение тейк-профит к стоп-лосс выглядит как 1:1 с допустимым уровнем риска 10% от депозита.

Допустим, первая сделка была закрыта с профитом. Это дало 10% прироста к депозиту, который теперь составляет 1100 (1000 + 100) долларов. Следующая сделка закрылась по стоп-лосс, депозит уменьшился на 10%. Но если в первой сделке 10% составляли 100 долларов, то уже во второй 10% — это 110 долларов. То есть, торговый счет теперь равен 990 долларам против начальных 1000.

«Ок», скажете вы, но ведь можно использовать и стратегии с более высокой доходностью и снизить уровень риска. Но мы же не просто торгуем, а разгоняем депозит, что подразумевает высокий уровень риска – без этого ни о каком разгоне речь не идет.

Реинвестируем правильно!

Как вы уже поняли из описанного выше примера, стопроцентное реинвестирование прибыли приводит к скрытым убыткам, которые, зачастую, способны уменьшить начальный депозит. Но так как мы не вкладываем больше в депозит личные средства, то без реинвестирования никакого разгона быть не может. А значит, нужно реинвестировать свою прибыль правильно. Как это сделать?

Мы предлагаем идти по пути компенсации издержек, капитализируя свой депозит только в положительной зоне. Достигается это следующим образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here