Рубль начал неделю с минимальными изменениями От Investing.com

0
157


© Reuters. Рубль начал неделю с минимальными изменениями

Investing.com − Рубль торговался без значительных изменений против доллара и немного вырос против евро на открытии торгов. Российский рынок отреагировал на рост нефтяных котировок, связанный с эскалацией напряженности на Ближнем Востоке. Ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия и другие арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром. Нефть марки Brent торгуется выше отметки $50 за баррель.

Напомним, что в конце прошлой недели нефть подешевела на новостях о выходе США из Парижского соглашения по климату. По мнению экспертов, такое решение может вызвать рост нефтедобычи в США, что еще больше затруднит достижение баланса спроса и предложения на мировом рынке.

Спрос на рисковые активы снизился после публикации слабых данных по производственному сектору в Китае и по рынку труда в США, что указывает на замедление темпов роста мировой экономики.

К 10:30 МСК курс доллара к рублю был зафиксирован на отметке 56,65 (+0,02%), а курс евро к рублю находился вблизи 63,86 (-0,1%).

Инвестбанки Nomura и Societe Generale на прошлой неделе рекомендовали продавать рубли, а Skandinaviska Enskilda Banken ожидает падения рубля на 9% до конца года. Сред­няя стоимость Brent в руб­лях ниже ми­ни­маль­но­го уров­ня, за­ло­жен­но­го в рос­сий­ский бюд­жет, что го­во­рит о необ­хо­ди­мо­сти снижения курса, от­ме­ча­ют в Nomura. Кроме того, ухудшение спроса со стороны иностранных инвесторов, перспектива снижения ставки ЦБ РФ и предстоящие выплаты дивидендов также представляют собой риски ослабления российской валюты.

«Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мы считаем, что пришло время по крайней мере отчасти изменить ожидания относительно роста курса рубля», − пишут аналитики Societe Generale.

На этой неделе ожидается большое количество событий и макроэкономических публикаций. Самым насыщенным днем, вероятно, станет четверг. В этот день в Великобритании пройдут всеобщие выборы, ЕЦБ представит решение по монетарной политике, в США отстраненный от должности директор ФБР Джеймс Коми даст показания в Сенате, а в Казахстане начнется саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here