Рубль оказался под давлением дешевеющей нефти и геополитических страхо

0
119
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. Рубль оказался под давлением дешевеющей нефти и геополитических страхов

Investing.com − Рубль торговался практически без изменений к доллару и в минусе − к евро в начале пятничных торгов. Давление на российскую валюту оказывает снижение цен на нефть на опасениях роста добычи в странах ОПЕК.

К 11:00 МСК доллар к рублю торговался вблизи отметки 60,15 (0,0%), а курс евро к рублю составлял примерно 70,70 (+0,5%).
Стоимость фьючерсов на нефть Brent к этому времени опустилась в район отметки $51,50 за баррель.

Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отчиталась о росте добычи в июле на 173 тыс. баррелей в сутки, до 32,869 млн баррелей в сутки. Наибольшее увеличение пришлось на Ливию и Нигерию, которые освобождены от участия в соглашении об ограничении добычи. Ранее нефтяные котировки получили поддержку от данных Минэнерго США о сокращении запасов сырья в стране. Сегодня будет опубликован ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

Российская валюта также остается под давлением падения интереса инвесторов к покупке рисковых активов на фоне роста напряженности в отношениях США и КНДР.

«Учитывая, что нефть дешевеет, а конфликт между Пхеньяном и Вашингтоном выходит на новый уровень эскалации, то перед выходными стоит ожидать ослабления российской валюты к доллару до 60,5 рубля, а курс евро может дойти до 71,3 рубля», считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Вчера в результате сочетания геополитического фактора и слабой инфляции произошло самое резкое снижение S&P 500 с мая – на 1,5%. Кроме того, резко взлетел «индекс страха» VIX (на 44%), превысив пиковые значения мая и апреля. «Со стороны технического анализа такая динамика указывает на слом понижательного тренда и означает начало периода повышенной волатильности», − считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here