Рубль уже не остановить, курс USDRUB снижается на волне позитива

0
34

Курс рубля продолжил укрепление к доллару США в ходе торгов в четверг. Поддержку российской валюте оказали увеличение интереса со стороны инвесторов к рисковым активам, а также подорожавшая нефть.

Рост цены на нефть помог рублю продолжить укрепление

Цены на нефть выросли на почти 2% и превысили отметку в $73 за баррель. Это максимум с 26 апреля, который был достигнут благодаря усилению напряженности на Ближнем Востоке и продолжающиеся простои на нефтепроводе «Дружба».

В трубопроводе все еще остается около 0.8-0.9 млн. баррелей нефти в районе между Белоруссией и Германией.

Спрос на рисковые активы повысился после того, как стало известно, что Трамп может отложить решение о введение импортных пошлин на европейские автомобили на срок до 6 месяцев. Пошлины должны быть введены 18 мая и составить 25% от цены ввозимого автомобиля.

На волне позитива курс пары доллар/рубль вполне может продолжить снижение. Правда уже сейчас, достигнув отметки в 64.5, котировки рубля столкнулись с локальной поддержкой, которую еще предстоит преодолеть. Учитывая, что 17 мая – последний день недели, в ходе которого инвесторы обычно предпочитают закрывать позиции, шансы на рост курса рубля уменьшаются, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Курс доллара к рублю сегодня онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here