Рубль упал до минимумов за последние полгода — 20 июнь 2017

0
243

Рубль продолжает ослабляться. Биржевой курс евро превысил отметку в 66 рублей впервые с 9 декабря, согласно данным торгов Московской биржи.

Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что курсы мировых валют растут на фоне падения цен на нефть, а также из-за падения интереса инвесторов к инструменту carry trade, которое произошло после повышения ставок Федрезервом США и одновременного снижения ключевой ставки ЦБ РФ. 

«Суть керри-трейд заключается в получении прибыли на разнице процентных ставок в разных странах. Если инвестор держит позицию в валюте с высокой процентной ставкой, ему начисляется доход. К низкодоходным валютам относятся доллар и евро, к высокодоходным – рубль, который оказался чемпионом, показав лучшую доходность в 2016 году»,  — рассказывает специалист по связям с общественностью FxPro Евгения Коновалова.

Нефтяные котировки падают на фоне новостей из США, которые сообщают о росте числа буровых установок. Это способствует сохранению мирового уровня поставок углеводородов, несмотря на решение ОПЕК о замораживании нефтедобычи еще на девять месяцев. Нефть марки Brent сегодня, 20 июгя, опустилась ниже $46 баррель впервые с 29 ноября.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here