Фьючерсы на нефть: анонс на 14–18 августа От Investing.com

0
130
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. Нефть подешевела за неделю после роста добычи ОПЕК

Investing.com — Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен, однако за неделю нефть все равно подешевела из-за сохраняющихся опасений о глобальном перепроизводстве.

Кроме данных по спросу и предложению инвесторы будут следить за развитием ситуации вокруг Северной Кореи.

На закрытии торгов в пятницу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,23 или приблизительно на 0,5%, завершив пятничную сессию на позиции $48,82 за баррель. Ранее во время торговой сессии цены на нефть опустились до минимума за две с половиной недели $47,98 за баррель.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,2 или приблизительно на 0,4% до $52,10 за баррель.

За прошлую неделю нефть WTi подешевела на $0,76 или приблизительно на 1,5%, а нефть Brent подешевела на $0,32 или приблизительно на 0,6% на фоне сигналов, что ОПЕК увеличила производство нефти в июле, несмотря на действующее соглашение по сокращению добычи.

В пятницу агентство МЭА сообщило, что уровень выполнения соглашения ОПЕК в июле снизился до 75%, что стало наименьшим значением с начала вступления в силу этого соглашения в январе.

Эти «медвежьи» данные вышли через день после выхода ежемесячного отчета ОПЕК, который показал, что в июле нефтяной картель увеличил добычу благодаря исключенным из условий договора Ливии и Нигерии, а также основному экспортеру мира — Саудовской Аравии.

Страны ОПЕК и 10 других крупных производителей нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года, чтобы сбалансировать предложение и спрос на глобальном рынке.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не дало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые исключены из соглашения по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.

Компания Baker Hughes сообщила вечером в пятницу, что количество буровых установок в США выросло за неделю на 3 до 768.

Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий роста добычи нефти и услуг, связанных с нефтяным сектором.

В пятницу на NYMEX сентябрьские фьючерсы на бензин выросли на $0,01 или приблизительно на 0,6% до позиции $1,613 за галлон. За неделю фьючерсы на бензин повысились приблизительно на 2%.

Цены на печное топливо с поставкой в августе в пятницу поднялись на $0,003 или на 0,2% до позиции $1,634, завершив неделю снижением на 0,9%.

В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в сентябре снизились на $0,002 или на 0,1% до $2,983 за миллион британских тепловых единиц (BTU). За неделю природный газ подорожал приблизительно на 7,5%, что стало наибольшим значением роста в этом году.

На текущей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя нефти в мире.

Трейдеры также продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 15 августа

Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 16 августа

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 17 августа

Минэнерго США опубликует официальный еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 18 августа

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here