Цены на нефть скорректировались вниз, американские рынки закрыты От In

0
112
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU


© Reuters. Нефть упала в цене

Investing.com — Нефть упала в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии, а объем торговли сегодня относительно небольшой, поскольку американские рынки закрыты из-за Дня независимости США.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе упали в цене на 0,51% до $46,83 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,56% до $49,40 за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть выросли восьмой торговый день подряд, поскольку трейдеры продолжают радоваться данным, что объем производства нефти в США, возможно, сокращается. В пятницу компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила, что после шестимесячного увеличения количество действующих буровых установок в США сократилось на 2 до 756 на предыдущей неделе.

Еженедельные данные по количеству буровых установок — это важный показатель для добывающей отрасли, который указывает на объемы добычи нефти и спроса на услуги для разработки месторождений.

Инвесторы обрадовались неожиданному уменьшению количества активных буровых установок в США, поскольку опасения, что увеличение объема добычи нефти в США приведет к увеличению избыточного предложения нефти давило на настроения все первое полугодие этого года.

Несмотря на недавний рост цен на нефть, аналитики все еще ожидают, что нефть продолжит дешеветь, поскольку ОПЕК и ее союзникам не удается решить фундаментальную проблему избыточного предложения, которое давит на цены последние три года.

«Разочарование, вызванное более медленным, чем ожидалось, восстановлением баланса на рынке, будет обеспечивать давление на цены большую часть следующего года», — заявил WSJ аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Карстен Фритч.

В мае ОПЕК и не входящие в нее производители нефти договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на девять месяцев до марта следующего года, но не стали увеличивать объем сокращения с 1,8 млн баррелей, о котором договорились в прошлом мае.

Цены на нефть упали на 13% с начала года, поскольку увеличение объемов добычи в США, Нигерии, Ливии и других местах, включая Бразилию и Северное море, компенсировало мировой спрос на нефть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here