Шаткое положение европейской валюты

0
93
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

Американский доллар продолжил свое укрепление против европейской валюты и британского фунта во второй половине дня в среду, 7 февраля, после того как стало известно, что в Сенате США было достигнуто соглашение о финансировании государственного бюджета.

Хорошие фундаментальные данные по экономике США также оказали поддержку доллару.

Согласно отчету, потребительское кредитование без учета ипотечных кредитов в декабре прошлого года выросло на 5,8%, или на 18,45 млрд долларов США по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты ожидали роста потребительского кредитования на 19,3 млрд долларов. Возобновляемые кредиты показали годовой рост на 6,0%, а невозобновляемые кредиты выросли на 5,7%.

Как отмечено в отчете, основной рост кредитов связан с достаточно высокими темпами экономического роста в США, а также с высоким уровнем потребительского доверия.

Инвесторы обрели некоторую уверенность в действиях и соглашениях американских политиков после того, как вчера в американском сенате объявили о достижении соглашения по финансированию государственного бюджета сроком на два года. Также исчезли опасения, связанные с прекращением работы правительства или дефолтом по государственным долговым обязательствам.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она подобралась к достаточно серьезному уровню поддержки в районе 1.2250, и многое теперь будет зависеть от событий именно в этом диапазоне.

Если в ближайшее время покупатели сумеют сделать разворот от 1.2250 и набрать достаточно крупный объем, то рост рисковых активов возобновится, что приведет к обновлению уровней сопротивления 1.2300 и 1.2390. Если же быки отступят при повторном снижении в этот диапазон, то можно будет смело говорить о переломе январской восходящей тенденции по евро и дальнейшей нисходящей коррекции в районы 1.2170 и 1.2120.

Новозеландский доллар продолжил свое нисходящее движение против доллара США после решения Резервного банка Новой Зеландии по процентным ставкам.

Согласно данным, Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную процентную ставку без изменений на уровне 1,75%, заявив о том, что денежно-кредитная политика еще долго будет оставаться мягкой.

Вместе с тем в РБНЗ указали, что прогнозы по инфляции будут повышаться, так как отмечаются признаки усиления инфляционного давления в мировой экономике. Долгосрочные ожидания относительно годовой инфляции закрепились на уровне в 2%. Ожидается, что рост ВВП Новой Зеландии и дальше будет ускоряться ввиду низких процентных ставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here