ICE FX UK – эффективные инвестиции теперь с британской надежностью и страховкой

0
137
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

Брокерская группа ICE GROUP, которая довольно стремительно развивается, не перестаёт удивлять изменениями в устройстве своей структуры и организации деятельности. Группа уже имеет офшорную компанию в Лабуане (ICE FX) и швейцарский Asset Manager (ICE AM). Однако совсем недавно СЕО компании ICE FX Владимир Кондрашов в своём блоге опубликовал сообщение о планах запустить подразделение ICE FX в Великобритании (с лицензией FCA), которое будет иметь название ICE FX UK.

Данное решение обусловлено авторитетным статусом британского финансового регулирования. Брокерские компании, которые решились на получение лицензии FCA (и прочих её видов и статусов), сталкиваются с очень строгими требованиями, однако потом имеют статус высокого уровня надёжности. Депозиты клиентов этих компаний застрахованы на сумму до 55 000 GBP, что примерно составляет 75 000 USD. Такая страховка позволяет клиентам игнорировать риски банкротства компании и не переживать о неторговых рисках в целом.

Работа ICE FX UK планируется вестись по основным принципам работы ICE FX (Лабуан), то есть в формате инвестиционного брокера.

На данный момент лишь двум компаниям удалось получить лицензию FCA на право ведения публичной инвестиционной деятельности – это Darwinex и eToro. Однако инвестиционный функционал ICE FX ничем не хуже функционала упомянутых выше компаний и является очень гибким и обширным.

Как уже было сказано, получение лицензии FCA – очень длительный и трудоёмкий процесс. В среднем лицензирование занимает около 9 месяцев, но на практике этот срок увеличивается, так как брокерская компания проходит очень тщательное «тестирование».

В связи с этим руководством ICE FX было принято решение о начале работы под статусом Appointed representative (AR). Данный статус предполагает работу не под своей собственной лицензией, а под лицензией FCA сторонней компании (компании-принципала). То есть сторонняя компания, которая имеет лицензию от FCA на определённый вид деятельности, должна обратиться к финансовому регулятору с заявлением на её распространение и для предоставления статуса AR дочерней компании – компании-сателлиту (в данном случае это ICE FX UK). При этом средства клиентов хранятся на счетах принципала и сателлит не имеет к ним прямого доступа, что исключает риск использования этих средств в личных целях сателлита.

Подробное описание статуса AR приведено в блоге СЕО ICE FX. Рассмотрим основные принципы AR:

  • Статус AR даётся на те же виды деятельности, на которые обычно выдаётся лицензия, но только «под ответственность» сторонней компании.
  • AR абсолютно дублирует право на ведение той же деятельности, что предусмотрена лицензией FCA и которую принципал хочет распространить на сателлита.
  • В случае одобрения регулятором заявления принципала на выдачу статуса AR дочерней компании в реестре FCA на странице принципала и сателлита появляется отметка о данном факте.
  • На каждый вид деятельности предусмотрена отдельная лицензия, поэтому принципал подает заявление на распространение лицензии для каждого вида деятельности. Каждый такой запрос проходит отдельное рассмотрение.
  • Все требования и условия лицензии принципала, в том числе страховка депозитов клиентов в FSCS, полностью распространяются на дочернюю компанию.

Для осуществления работы в формате инвестиционного брокера ICE FX потребовалось две лицензии (AR) – на брокерскую деятельность и на управление средствами. В связи с этим под торговой маркой ICE FX UK будет функционировать сразу два юридических лица, которые будут располагаться на одном веб-сайте. Данные об этих компаниях можно найти в блоге Владимира Кондрашова, ссылка на который указана выше.

В ICE FX UK планируется дать клиентам возможность самостоятельной торговли и инвестирования в те же счета (находящиеся в рейтинге «А») и Индексы, что и в ICE FX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here