Новый потоковый сервис обеспечил успех Disney

0
18

После трехмесячного периода слабости акции Walt Disney Company (NYSE:DIS) вновь штурмуют уровень рекордного максимума. Импульс роста поддерживается оптимизмом инвесторов в отношении перспектив медиа-компании на рынке потокового вещания.

И нет никаких оснований сомневаться в их точке зрения. Новая платформа потокового вещания Disney+, которая была запущена в США и Канаде в минувший вторник, уже привлекла 10 миллионов пользователей. Это число удивило аналитиков, которые полагали, что Disney потребуется гораздо больше времени на достижение этого уровня.

Просто для сравнения: HBO Now потребовалось около четырех лет, чтобы нарастить свою абонентскую базу до 10 миллионов человек. Как мы подчеркивали в наших предыдущих статьях, Disney имеет все необходимое для запуска конкурентоспособного продукта и может бросить вызов своим конкурентам, включая лидера отрасли в лице Netflix Inc (NASDAQ:NFLX).

Компании Disney принадлежат многие успешные франшизы, чему конкуренты могут только завидовать. Например, «Звездные войны» и вселенная Marvel, а также большой каталог классики для детей, от «Золушки» до «Аладдина» и «Моаны». Эти продукты сделают новый сервис серьезным игроком все более конкурентного рынка.

Компания углубляет свои сервисы, подписывая соглашения с техническими гигантами, включая рекламный контракт с Verizon Communications (NYSE:VZ). Генеральный директор Боб Айгер заявил в прошлом месяце, что на рынок Западной Европы Disney+ выйдет уже в марте, что намного раньше, чем многие полагали.

Disney удивила весь мир низкой ценой на Disney+. Новая услуга стоит почти вполовину дешевле самого популярного плана Netflix за $12,99. Согласно недавнему опросу, проведенному The Wall Street Journal и Harris Poll среди 2000 взрослых с целью оценить настроение рынка в отношении потоковых сервисов, около 47% респондентов заявили, что они, вероятно, подпишутся на Disney+.

Стриминговые войны

Благодаря теплому приему потокового сервиса Disney, аналитики начали пересматривать оценки компании, которой предстоит взять под контроль расходы, а также завершить интеграцию активов 21st Century Fox, приобретенных в прошлом году.

«Сервис Disney+ должен стать ключевым элементом, определяющим траекторию движения акций», – сказал в недавней заметке аналитик Rosenblatt Securities Берни Мактернан. По его словам, запуск этой платформы должен поддержать акции Disney, таргетом которых станет отметка $170. Вчера они закрылись на уровне $147,15.

Новый потоковый сервис обеспечил успех Disney

Disney

Аналитик MoffettNathanson Майкл Натансон также рекомендовал «покупать» бумаги Disney с целевым уровнем в $150.

«Возможно, мы недооцениваем масштабы первого года запуска», – сказал он в недавней заметке. «Рынок чувствует, что в предстоящие кварталы нас ждут большие события», и импульс роста числа подписчиков может стать для инвесторов главной метрикой.

Аналитик Sanford C. Bernstein Тодд Юнгер полагает, что в первый год Disney+ может привлечь 20 миллионов подписчиков.

На фоне этого оптимизма акции Disney вчера обновили рекордный максимум в $150,63, прибавив 14% за последние две недели. Восходящее движение также подкрепляется сильными квартальными результатами. Отчет показал, что прочие активы продолжают поддерживать компанию в условиях эскалации стриминговых войн.

Apple (NASDAQ:AAPL) уже запустила собственный сервис, в то время как крупнейший оператор связи США AT&T (NYSE:T) планирует выйти на этот рынок в мае 2020 года.

Ранее в этом месяце Disney опубликовал сильные финансовые результаты, чему способствовал успех киностудии компании, ее тематические парки и подразделение потребительских товаров. Хотя прибыль и снизилась в годовом отношении до $1,07 на акцию, она все же превысила средний прогноз аналитиков в $0,95. При этом выручка возросла на 34% до $19,1 млрд благодаря приобретению большей части 21st Century Fox за 71 миллиард.

Подведем итог

Если вы хотите сделать ставку на победителя в этой захватывающей битве за рынок потокового вещания, Disney – хороший кандидат. У компании есть практически неисчерпаемые запасы контента, которых нет у других игроков, и на его создание, вероятно, потребуются годы. Кроме того, Disney способен генерировать денежные потоки за счет своих прочих подразделений, нивелируя затраты на новый масштабный проект. По этим причинам мы рекомендуем покупать акции Disney, который, на наш взгляд, вполне способен подвинуть Netflix на этом рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here