Вице-президент Европейской комиссии: «Блокчейн становится мейнстримом»

0
28
728x90 micro deposit_banner_10$ plant_RU

В своем выступлении во вторник вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип (Andrus Ansip) заявил, что технология распределенного реестра – одна из «областей, в развитии которой Европа занимает ведущую позицию». Он также добавил, что европейские страны должны гораздо больше инвестировать в свой технологический сектор.

Во вступительной речи на мероприятии Digital Day 2018, организованном Европейской комиссией в Брюсселе, Ансип обратился к представителям Евросоюза с просьбой признать, что «будущее Европы — в цифровых технологиях и хранении данных». Он сказал:

«Блокчейн становится мейнстримом. Как и в случае с искусственным интеллектом, мы должны максимально использовать эту новую возможность для инноваций».

Ансип упомянул об инвестициях ЕС в блокчейн, а также в области искусственного интеллекта и цифрового здравоохранения, и отметил, что ЕС не может обеспечить достаточное финансирование самостоятельно.

«Нам нужно больше денег», — сказал он, призывая правительства и частный сектор увеличить инвестиции в технологический сектор Европы.

Два месяца назад ЕС стал уделять больше внимания исследованиям в области блокчейна. В феврале комиссия запустила Blockchain Observatory and Forum ЕС в партнерстве со стартапом ConsenSys. В эту инициативу будет вложено около 300 миллионов евро для финансирования блокчейн-проектов. Кроме того, Европейская комиссия объявила, что для «продвижения межоперационных инфраструктур» будет сформирован European Blockchain Partnership.

На мероприятии Ансип говорил об инвестициях ЕС в блокчейн и другие новые технологии в контексте Единого цифрового рынка с целью расширения единой регулирующей структуры ЕС в технологическом секторе. Одна из составляющих этого процесса стандартизации — Общий регламент ЕС по защите персональных данных, который будет регулировать использование личных данных граждан ЕС, начиная с мая этого года.

«Единый цифровой рынок создает правильные условия и инфраструктуру для функционирования цифровой Европы», — сказал Ансип во вторник. «Но это требует вложения средств».

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here